我院成功举办十堰市心理卫生协会换届大会!

作者:[] 发布日期:[19-10-26 08:34:35]

1025日上午,十堰市心理卫生协会第二届换届大会暨学术报告会在美乐国际隆重举行,中国中医科学院杨秋莉教授、华中师范大学心理学院王伟教授及十堰市卫健委、市民政局、市中医医院领导出席会议,来自全市各大医疗机构、教育系统的200余名心理卫生专业人员参加了会议。

本次会议由市卫健委、市民政局主办,市中医医院承办。入会代表审议通过了选举办法,以无记名投票的方式选举产生了十堰市心理卫生协会第二届会长、副会长和秘书长,十堰市精神卫生中心副主任易天军当选为新一届会长。

会上,医院党委书记、院长彭力向出席会议的各位专家、学者及嘉宾表示欢迎,他认为,心理卫生协会是一个很好的交流学习的平台,心理卫生事关全社会、每个家庭、所有人,十分重要。
作为牵头单位,医院将从人、财、物等多方面给予协会大力支持,鼓励协会多开展形式多样、卓有成效的活动,为推进健康十堰战略,促进人们心理健康做出应有的贡献。同时,他希望协会各成员单位要自觉遵守协会的纲领和章程,加强管理,确保协会各项活动有序开展。并预祝换届大会圆满成功。

为了提高全市心理卫生学术水平,大会还特邀中国中医科学院杨秋莉教授、华中师范大学心理学院王伟教授、汉江师范学院李晓军博士分别以《辨识心身促进健康》、《社会心理服务的积极取向和心理建设》《认知行为治疗的发展》为主题,向入会代表作了专题学术报告,让大家领略到心理卫生领域的最新研究成果,对投身心理卫生工作坚定了信心,增强了能力。

当天下午,市心理卫生协会还组织多名心理卫生专家在六堰人民广场开展了心理卫生健康义诊活动。人们纷纷围拢过来,向专家们请教失眠、抑郁、焦躁等心理问题,专家们一一解答,叮嘱人们如何保持平和心态,促进身心健康。

义诊现场,协会成员单位联合为市民奉献了一场精彩的文艺演出,唱歌、跳舞、武当拳、八段锦养生操等节目,吸引人们驻足观看,流连忘返,特别是市中医医院组织的耳穴压痘、刮痧等中医护理技术展示,更是吸引许多市民的围观,边听专业人员讲解边咨询身体问题,不少市民前去体验之后,纷纷点赞。

据了解,十堰市心理卫生协会成立于2012年,目前拥有会员300余人,涵盖全市医疗健康系统、教育系统、道教协会等心理卫生专业人员。在充分发挥心理学在健康服务中的重要作用,团结广大心理学爱好者共同提高全民心理素质方面做出了积极努力。